Мы приглашаем студентов, магистрантов, аспирантов и молодых преподавателями стать тьюторами 11-й Международной исследовательской школы! Это даст вам возможность:

- поработать на увлекательном международном научно-образовательном проекте;

- попробовать свои силы в качестве научного руководителя творческой группы школьников из разных стран;

- овладеть методикой тьюторского сопровождения и исследовательского обучения;

- познакомиться и обменяться опытом с молодыми преподавателями и учеными из ведущих вузов мира!

Кто такой тьютор МИШ?
Тьютор – это руководитель исследовательской группы, которая за короткое время реализует исследовательский экспресс-проект.
Обычно тьюторами МИШ становятся молодые ученые, увлеченные исследователи, которых интересует не только наука, но и работа с детьми. Мы всегда отдаем приоритет тем кандидатам, которые имеют опыт преподавания или стремятся его получить. Мы ценим в тьюторах коммуникабельность, умение объединять людей в команду, внимательность и уважение к детям, хороший английский язык.

Традиционно каждый исследовательский проект на МИШ ведут два тьютора. Как минимум один из них является автором идеи исследования и плана ее реализации, мы называем его ведущий тьютор. Существует также позиция тьютора-ассистента – это тьютор, который будучи специалистом в той же или близкой научной области, присоединился к уже отобранному на МИШ исследовательскому проекту. Он вместе с ведущим тьютором сопровождает работу участников во время МИШ. Оба тьютора могут быть ведущими работы группы, если вместе его задумали и спланировали.

Мы заинтересованы, чтобы тандем тьюторов каждой исследовательской группы был международным или межрегиональным.

Работу тьюторов сопровождает опытная команда методистов и тьюторов-экспертов МИШ. Любые вопросы или сложности методического и педагогического плана, которые возникают у тьюторов во время подготовки и реализации экспресс-проекта исследования, обсуждаются и решаются в формате индивидуальных и общих консультаций, супервизий.

Как принять участие в конкурсе тьюторов?

  • Если Вы хотите стать ведущим тьютором и предложить собственную идею исследовательского экспресс-проекта, то Вам нужно отправить нам заполненную заявку, а также приложить свое резюме и письмо с развернутым ответом на вопросы: «Почему я хочу принять участие в Международной исследовательской школе?» и «Чем мой замысел может быть полезен и интересен участникам МИШ?»
  • Если вы претендуете на роль тьютора-ассистента, то Вам нужно прислать нам только свое резюме и письмо.

 Все документы необходимо отправить  по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 15 января 2018 г.